в tcsh вопросы завершения

Это позволит изменить IP связан с узлом с к 1.2.3.4:

$ СЭД 'с/^ИС/\НИП/' файл | Перл-00pe 'если(/\nhost=с\н/){с/ИС=с\+/ИС=1.2.3.4/} с/\н\н/\н/' 
ИС=х.х.х.а
маска=255.0.0.0
хост=а
ИС=х.х.х.б
маска=255.0.0.0
хост=б
ИС=1.2.3.4
маска=255.0.0.0
хост=с
ИС=х.х.х.х
бла-бла
маска=255.0.0.0
узел=д

Объяснение:

  • СЭД 'с/^ИС/\НИП/ файл : добавить дополнительный символ новой строки (\п) в каждой строке, начиная с ИС. Я думаю, что это может не работать во всех версиях СЭД, так что если ваш не поддерживает это, замените СЭД команду с Перл -ЧП 'с/^ИС/\НИП/'. Нужно это для того, чтобы использовать "пункт режим в Perl" (см. ниже).

  • Перл-00pe : в -00 делает на Perl работать в "пункта режим", где "линия" определяется двумя последовательными строками. Это позволяет нам рассматривать каждый узел блок как единую "линию". Интернет -ПЭ означает "печать каждой строки после применения скрипта даны к нему".

  • если(/\nhost=с\н/){с/ИС=с\+/ИС=1.2.3.4/} : если эта "линия" (раздел) совпадает с новой строки и строки хост=с , а затем еще один символ новой строки, затем заменить ИС= и 1 или более пробельных символов (\S+С) в соответствии с ИС=1.2.3.4.

  • с/\н\н/\н/ заменить каждую пару строк с одним символом новой строки, чтобы получить оригинальный файл формат обратно.

Если вы хотите, чтобы это изменить файл на месте, вы можете использовать:

ТМП=$(mktemp); файл sed 'с/^ИС/\НИП/' > $ТМП; 
Перл-00pe 'если(/\nhost=с\н/){с/ИС=с\+/ИС=1.2.3.4/} с/\н\н/\н/' $ТМП > файл
+397
dandersendev 7 нояб. 2023 г., 02:43:48
15 ответов

Сколько времени я должен ожидать, чтобы "покинуть" в конце презентации конференции на вопросы? Этот вопрос предполагает выделить 2-3 минуты на слайд, в том числе передняя/задняя материи (например, слайд с вопросом). Значит ли это, что я должен оставить 2-3 минуты через каждые 15 минут презентация? Есть правило хорошего 'большого пальца' для этого?

+849
Sally White 03 февр. '09 в 4:24

От https://www.tuxera.com/community/ntfs-3g-advanced/extended-attributes/#filetimes,

Файл в NTFS-это квалифицированный набор из четырех меток времени“, представляющее количество 100-наносекундных интервалов с 1 января 1601 года (UTC) в”, если Мирового не был определен в течение многих лет до 1961 года из-за неизвестных вариаций вращения Земли.

Вы найдете еще больше информации, в том числе:

Новые версии ntfs-3g и выставить файловую систему NTFS.ntfs_crtime и файловой системы NTFS.ntfs_crtime_be атрибута.

Так:

getfattr-только-значения -n системы.ntfs_crtime_be /некоторые/файл |
 Перл-MPOSIX -0777 -нэ '$Т = распаковать("м>");
 печать чтимы $Т/10000000-11644473600'

См. также:

программа ntfsinfo -Ф /файл/в/в NTFS как /dev/ФС-устройство

Со взрослыми нтфс-3г, это должно работать:

getfattr-только-значения -n системы.ntfs_times /некоторые/файл |
 Перл-MPOSIX -0777 -не печать чтимы распаковать(в)/10000000-11644473600'

Или с GNU инструменты и суб-вторую точности:

даты '+%F и %т.%н-д "@$({ Эхо 7к
 getfattr-только-значения -n системы.ntfs_times /некоторые/файл |
 Од -а-н -н 8 -Вт У8; Эхо '10000000/ 11644473600-п'; } |постоянного тока)"
+613
Colin Bryant 10 авг. 2015 г., 12:45:02
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Если все папки должны быть удалены непосредственно под папку, содержащую и всех MP4 и avi файлов непосредственно под держали папки:

для Д */;у ЛС "$д"|команда grep -экв '.*\.(мп4|Ави)$'||Эхо РМ -р "$д";сделано

Если MP4 и AVI-файлы могут быть в подпапках хранятся папки:

для Д */;У [[ $(найти "$д" -имя_экземпляра \*.МР4 -о-имя_экземпляра \*.Ави) ]]||Эхо РМ -р "$д";сделано

Если папки были удалены может быть в подпапках папки, содержащие:

найти . -тип D|а прочитать D;сделать ЛС "$д"|команда grep -экв '.*\.(мп4|Ави)$'||Эхо РМ -р "$д";сделано

+582
Christian Khalifa Eastwood II 12 нояб. 2012 г., 13:59:14

В СШ файл конфигурации не принять или оценить шелл-кода.

Причина ваша первая вещь заключается в том, что он выполняется оболочкой как часть вызова команды прокси.

Но я полагаю, LocalCommand может быть использован таким же образом, как прокси-команда для вызова СШ-ф-л.... Я никогда не делал этого и не видел, хотя сделано. См. также PermitLocalCommand.

+570
user3647641 11 июл. 2011 г., 14:49:34

Вы можете найти некоторые answser в eCryptfs Убунту док : вы должны перенастроить автоматическое крепление ваших данных.

странное каталоги с кодовым названием

Это фактически закодированные данные.

+405
leRobot 31 июл. 2022 г., 13:27:56

У меня бессонница и использовать звуки Digipill, чтобы помочь мне заснуть. Я начал использовать свои звуки через наушники, но я сталкивался с проблемой. Низкий уровень на регулятор громкости в iPhone (~20%) по-прежнему безумно громко (мучает мои уши) и если я сдвиньте громкость, каким должно быть минимальное значение, то нет никакого звука.

Так как я могу получить звук через мою БТ наушники на не-оглушительно?

Вещи я пробовал, не обязательно в этом порядке:

  1. около 30 различных марок/моделей Bluetooth-наушники. Из лучших купить легальный высокий фирменный знак доллара, а также Amazon/eBay и дешевого импорта. Все то же самое.
  2. Настройки звука: эквалайзер каждого типа параметра, предел громкости указать максимальный объем, который как можно ниже, проверить звук На/от. Я сделал все возможные комбинации без влияния на громкость.
  3. Вернулся мой новый iPhone и получил замену новый iPhone, не приведено. Так что это не изолированные для моего iPhone или другой refurbed на iPhone.
  4. Также пробовал на iPad 2-го поколения, iPad воздуха, iPad Pro, а iPad мини 4... довольно много, если вы знаете меня и есть продукт Apple я пытаюсь его, чтобы увидеть, если это были те же самые проблемы.
  5. Скачал/купил приложение для iPhone на Craigslist и синхронизируется довольно много этих наушников. Те же вопросы, никаких изменений.
  6. В настройках используется раздел "инвалидность" специальные возможности слушания: моно аудио, шумоподавление, слуховые аппараты и делаешь режим слухового аппарата "на".
  7. Единственное, что помогло это в доступности смещение баланса звучания в 75% на одно ухо и не используя ту сторону наушников, не является жизнеспособным решением , поскольку я использую гипноз приложение, чтобы прикрыть шум и помощник мне заснуть.

Playing Not playing

+390
Nahid Pour Khiabani 14 июн. 2014 г., 14:28:38

Я принял свою внешнюю SD карту как внутреннюю память с помощью новой функции ОС Android 6.0 (Samsung Галактики S4 мини с CyanogenMod 13). Поскольку я сделал это, я понял, что мой изображение галерея приложение и музыкальный плеер (фондовый и любой другой я пробовал) перечисляет каждый медиа-файл на внешней SD карты в два раза.

Я знаю, что эти медиа-файлы (картинки, музыка,...) на самом деле не дублирует, потому что если я удалить один файл, "скопировать" тоже удален. Если я добавляю новые файлы, которые он получает "дублируются", а также.

Так я пытался выяснить проблему. Я заметил, что содержание моя внешняя SD-карта монтируется в /sdcard в/ с символическую ссылку:

$ LS-Ла | грэп "\->"
lrwxrwxrwx 1 корень 21 2016-07-11 10:07 и sdcard -> /хранение/самоуправления/дошкольное

И в соответствии с /хранение/подражания/0/ (я не могу выполнить ЛС командование в /хранение/подражания/), которая имеет точно такие же файлы и папки.

Так есть ли способ, чтобы удалить один из таких горе-безопасно очков (я не знаю, какое приложение использует какие из этих папок...)? Или есть ли другой способ, чтобы сообщить медиа-библиотеку на сканирование только одной из этих каталогов?

+372
Backyard Chef 18 окт. 2015 г., 11:40:32

Шаблон с запятой диапазон /П1/,/П2/ , как вы используете начинается (и включает) линии сопоставления /Р1/ и заканчивается (и включает) линии сопоставления /Р2/.

Ваши шаблоны не привязаны к началу линии (вы будете использовать ведущие ^ в regex для этого), поэтому они могут соответствовать в любом месте в строке.
Ваш "конец" шаблон /[~][[:Альфа:]]./ совпадают с данными строк, которые вы хотите сохранить (а конкретно "~ОУвыход" часть), поэтому диапазон заканчивается на первой линии данных.

Я собирался предложить позволяешь ассортимент заканчиваются на первой линии, что не соответствует вашим данным рисунком, но с СЭД не поддерживает перекрывающиеся диапазоны, что сделает невозможным печатать последовательных "блоков" (например, блок 1 и блок 2 в вашем примере). (Первый блок будет включать в первой строке второго блока.)

Могу я заинтересовать вас в нашего Господа и Спасителя на awk вместо? ;)

на awk '
 Начать {
 функцией inrange = 0
}
 /^~[[:Альфа:]]/ {
 функцией inrange = 0
}
 /^~слово~/ {
 функцией inrange = 1
}
{
 если (эти) {
печать
}
}'

Объяснение может быть в порядке:

  • То на awk скрипт выше анализа входных данных (из файла или стандартного ввода) построчно, как sed, совсем.
  • В самом начале (= перед обработкой первой линии), он устанавливает флаг в "мы не должны печатать текущую строку".
  • Когда текущая строка соответствует шаблону вы дали на "первой линии после блока", он также устанавливает флаг "не печатать".
  • Когда текущая строка соответствует шаблону вы дали по "первой строке блока", он устанавливает флаг "не печатать".
  • В зависимости от флага, он либо печатает текущую строку или нет.

Можно даже исключить "начало блока" линии просто перестановкой чеки (т. е. печатать/не печатать, проверить, если текущая строка является блок запуска после).

В переносы строк в на awk скрипт также необязательно, но значительно улучшить читабельность.

+353
dhbc 14 окт. 2018 г., 18:05:50

Если, как это вероятно, когда вы подключите этот диск к другой машине с Ubuntu, она будет автоматически установлен, вы можете просто установить его как только для чтения, поэтому файлы не могут быть изменены. Для того чтобы узнать как/dev/ информация и /СМИ место, где он установлен, просто тип крепление. Теперь, с этой информацией, и даже без размонтирования диска вы хотите быть прочитаны только, типа:

судо горе -о перемонтировать,Ро на /dev/sdb1 /СМИ/MDrive

Очевидно, заменить sdb1 и MDrive с места и имена ваших дисков. Если вы когда-нибудь понадобится, чтобы снова писать, типа:

судо горе -о перемонтировать,РВ на /dev/sdb1 /СМИ/MDrive

Нет никакого способа, чтобы написать защитить жесткий диск, однако, помимо шифрования всего устройства.

(Если внешний диск-это не значит, что вам нужно будет сделать следующее: судо команды mkdir /СМИ/диск и потом судо маунта -т для vfat устройства /dev/sdb1 /СМИ/Диск -О РО, снова замена и vfat с любой файловой системе, используется на диске, и /dev с вашим устройством узла.)

+318
user76523 27 сент. 2022 г., 11:38:29

Если вы установите ES Проводник менеджер, вы можете связаться Dropbox или других крупных облачных сервисов хранения данных в качестве сервера. Это означает, что в ваш файл в браузере, вы увидите, что ваш аккаунт Dropbox папки таким же образом, Вы делаете свою популярность папку. Затем вы можете "перенести"/"передача" любые данные, которые вы хотите!

Я считаю, что есть более важные папки по умолчанию, как только облако, но в этом я не уверен. Я считаю, что да, я знаю, я сделал это несколько лет назад.

Функция или "вариант" через ES Проводник называется Облако.


Конец Примечания: наличие своего облачного хранилища связаны как сервер находится ближайший вам за то, что вы хотели бы сделать. Как я не специалист, это единственный способ я знаю.

+194
Ramzi Riyahi 24 февр. 2014 г., 01:52:11

Смазки и подкладка с бумагой является чем-то вроде ремней и подтяжки подход, чтобы просто убедиться, что торт не прилипает к нижней части олова. У меня есть несколько рецептов, которые идут на один шаг дальше и предположить, смазывая бумагу и после этого. Как вы предлагаете, первое жирование олово также останавливает его, свернувшись калачиком.

+157
Wen Li 16 дек. 2015 г., 12:00:59

Внутри в VI (или Vim):

:%ы#^05/08/2017#04/03/2017#

Возможно, вам придется нажать ESC и сначала выйти из режима вставки.

Просто как в ООО, вы можете выбрать произвольный характер как шаблон разделитель при замене с помощью с команды. Здесь я выбрал #.

Шаблон, ^05/08/2017, будет соответствовать в начале линии за счет ^. Это предотвращает ее от случайного совпадения в других местах на любой линии.

С обычными / как узор разделитель, мы получаем хороший пример того, что называется "Пизанская зубочисткой синдром":

:%ы/^05\/08\/2017/04\/03\/2017/

Замена команды будет вестись по всем линиям в текущем Ви буфер, так как мы используем % на начало "ассортимент" (% идентична 1,$, т. е. "от первой строки до последней строки").

+148
Kaufmo 10 авг. 2013 г., 22:53:56

Я использую псевдонимы, чтобы включить цвета для некоторых команд по умолчанию. Но я интересно, если есть более простой способ говорить моя система, цвет поддерживается, не заставляй меня использовать - цвет для команды grep, лси т. д.

+80
Abraham Horowitz 3 авг. 2020 г., 10:08:30

Я работаю на бунту 12.04 ЛТС. в настоящее время остановке на Cisco VPN-клиент для запуска

не знаешь

как удалить Cisco VPN-клиент (любое подключение) из одобряем линию на Ubuntu 12.04?

или отключить его для автоматического запуска?

+52
XeroxDucati 12 авг. 2014 г., 07:14:38

Вопрос должен быть простой: я невнимательно заменил файл /usr/доли/гном-сессии/сессий/классический гном.сессия без создания резервного файла. Дело в том, что я не получу то, что мне нужно и мне нужно вернуться к оригинальной версии данного файла.

Машина (ноутбук): 11.04 (Натти нарвал), ядро 2.6.38-8-generic и

Читал еще один вопрос, я обнаружил, что следующее содержимое может быть хорошей альтернативой, но я не смею уже использовать его:

[Сеансе GNOME] 
Имя=классический гном
Требуется=ему;панели;файловый менеджер;
Требуется-ему=гном-ВМ
Требуется-панель=гном-панель
Требуется-файловый менеджер=Наутилус
DefaultApps=гном-настройки-демон;
+23
Rolf Wessels 19 нояб. 2014 г., 02:15:25

Показать вопросы с тегом